27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи из куриного фарша с овсянкой?
Как приготовить оладьи из куриного фарша с овсянкой? И снова нелюбимая овсянка маскируется. На этот раз под нежный куриный фарш. В готовом блюде разобрать где что практически невозможно, овсяные хлопья совершенно не чувствуются и котлеты с чистой душой можно выдавать за мясные. Очень нежные, сочные и вкусные.

Необходимые продукты

Стакан овсяных хлопьев
Стакан кефира (или молока, воды, разведенной сметаны)
400 грамм куриного фарша
Одна луковица
Одно яйцо
Приправы и специи, соль – по вкусу
Растительное масло
Два – три зубчика чеснока

Приготовление

Хлопья залить жидкостью и оставить на 10 – 15 минут, чтобы слегка набухли. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, измельчить чеснок и вместе с яйцом добавить в фарш. Хорошо вымешать, посыпать приправами, специями, выложить в фарш овсяные хлопья, посолить по вкусу и вымешать тесто. Оно должно получиться густоватое, как фарш.

В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой брать тесто и выкладывать на сковородку на небольшом расстоянии. Когда низ подрумянится – перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Когда все будут готовы, сложить их в сковородку, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить минут на пять.

В оладьях совершенно нет муки, поэтому их можно использовать вместо котлеток в домашних бутербродах, гамбургерах. Булочка разрезается пополам, смазывается кетчупом и дополняется сыром, котлеткой, зеленью. Можно разогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.