09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить витаминный салат из редьки и моркови?
Как приготовить витаминный салат из редьки и моркови? Из этих двух очень полезных овощей получается супер-полезный салат. Редьку можно выбирать по своему вкусу – если любите поострее, то черную, а кто не относится к любителям остренького, то можно приготовить из дайкона или зеленой редьки, вкус будет мягче.

Необходимые продукты

Небольшая редька весом грамм 130 – 150
Одна – две морковки
50 – 70 грамм сыра
Зубчик чеснока
Майонез
Две столовых ложки апельсинового сока
Соль по вкусу (солить не обязательно)
Моркови по количеству должно быть столько же, сколько и редьки.

Приготовление

Если готовите салат с черной редькой, ее нужно натереть на терке, слегка присолить и положить в дуршлаг, чтобы горький сок немножко ушел. Затем несильно отжать и добавлять в салат. Иначе он будет слишком острый. Другим разновидностям редьки такая подготовка не нужна.

Редьку натереть на мелкой терке (если черная – предварительно подготовить) и смешать с апельсиновым соком.
Натереть на мелкой терке морковку и сыр, перемешать, добавить к редьке. Зубчик чеснока выдавить через пресс, смешать с салатом, добавить майонез и дать салату немного настояться. Если готовите такой салат на праздничный стол, то уложите его в глубокий салатник, хорошо утрамбуйте и переверните на тарелку, снимите салатник и обровняйте салат. Рядом можно разложить маленькие шарики, сделанные из этого же салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *