Необходимые продукты
Небольшая редька весом грамм 130 – 150
Одна – две морковки
50 – 70 грамм сыра
Зубчик чеснока
Майонез
Две столовых ложки апельсинового сока
Соль по вкусу (солить не обязательно)
Моркови по количеству должно быть столько же, сколько и редьки.
Приготовление
Если готовите салат с черной редькой, ее нужно натереть на терке, слегка присолить и положить в дуршлаг, чтобы горький сок немножко ушел. Затем несильно отжать и добавлять в салат. Иначе он будет слишком острый. Другим разновидностям редьки такая подготовка не нужна.
Редьку натереть на мелкой терке (если черная – предварительно подготовить) и смешать с апельсиновым соком.
Натереть на мелкой терке морковку и сыр, перемешать, добавить к редьке. Зубчик чеснока выдавить через пресс, смешать с салатом, добавить майонез и дать салату немного настояться. Если готовите такой салат на праздничный стол, то уложите его в глубокий салатник, хорошо утрамбуйте и переверните на тарелку, снимите салатник и обровняйте салат. Рядом можно разложить маленькие шарики, сделанные из этого же салата.