28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Подскажите рецепт провансальского пирога?
Подскажите рецепт провансальского пирога? Существуют разные вариации на тему начинки для провансальского пирога. Я для себя выбрала тот вариант, который прошел строгий экзамен моей семьи, и который теперь я стряпаю довольно часто, особенно летом, когда есть не сильно хочется и на обед можно предложить один овощной пирог вместо супа и второго.

Рецепт пирога по-провансальски

Вам понадобятся:

Для теста:
Мука – 22 г
Яйца – 1 шт.
Дрожжи (быстрорастворимые) – 1 пакетик
Соль – по вкусу

Для начинки:
Яйца – 2 шт.
Сливки (жирность минимум 22%) – 300 мл
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт.
Чеснок – 1 долька
Фасоль стручковая – 200 г
Маслины (без косточек) – 1 банка (200+ г)
Анчоусы в масле – 1 банка (маленькая)
Базилик – 1-2 ст.л.
Специи (желательно смесь провансальских трав) – 1 ч.л.
Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

1) Тесто.

В ½ стакана теплой воды разведите дрожжи. В муку вбейте яйцо, добавьте соль, размешайте. Затем влейте дрожжи и замесите тесто. По мере необходимости можете добавлять теплую воду.
Накрыв чистым полотенцем, дайте тесту отдохнуть минимум минут 30.

2) Начинка.

С помощью миксера или блендера взбейте яйца в густую пену. Добавьте к ним сливки, соль, специи, по желанию черный перец, и еще раз все взбейте.
Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить в хорошо разогретом масле. Посолить, поперчить – по вкусу. Затем объединить приготовленные овощи с анчоусами.

3) Запекание – шаг 1

Тесто распределить по форме, обязательно сделав бортики. Залить яичную смесь и отправить в разогретую до 220 градусов духовку не более чем на 10 минут.

4) Запекание – шаг 2

Достаньте пирог из духовки и поместите в него овощи с анчоусами а сверху посыпьте нарезанными на кружки маслинами.
Теперь верните пирог обратно в духовку до того момента, как он окончательно приготовиться.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *