Рецепт провансальского чесночного майонеза:
Вам понадобятся:
Оливковое масло – 1 ½ л
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 15-16 долек
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – ½-1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Чеснок очистить и потолочь до образования однородной кашицы.
2) Яйца, желательно купить самые свежие, какие только можно, помыть и отделить желтки от белков.
Ввести по одному желтку в чесночную массу, добавить соль и все тщательно перемешать.
3) Теперь в эту массу, добавляя совсем по чуть-чуть, в прямом смысле по 2-3 капли, вводим половину всего объема оливкового масла, постоянно размешивая. Затем, уже увеличивая количество вводимого масла, доливаем весь оставшийся объем.
4) Сбрызгиваем лимонным соком полученную массу и немного перчим.
Приятного аппетита!