Эти булочки хороши по многим причинам:
— они относятся к постной кухне, поэтому их всегда можно приготовить во время любого из четырех постов;
— эти булочки очень просто готовятся, и постряпать их может кто угодно, было бы желание;
— продукты, которые понадобятся для приготовления, самые простые и недорогие;
— капустными булочками можно заменить хлеб, а можно есть и как самостоятельное блюдо с чаем, кефиром или простоквашей.
Рецепт капустных булочек
Вам понадобятся
Капуста белокочанная – 300-350 г
Мука пшеничная – 3 стакана
Дрожжи – 30 г
Вода – 1 стакан
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2) Подогрейте воду, но не сильно, максимум 40 градусов. Затем добавьте в нее уже разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар соль. Все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
Вымесите тесто.
3) Добавьте в тесто капусту и вновь вымесите его, чтобы капуста равномерно распределилась по всему тесту.
4) Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы оно смогло «подойти».
5) Примерно через полчаса скатайте из теста небольшие булочки, смажьте противень маслом или посыпьте слегка мукой и выложите булочки. Затем опять дайте им время «расстояться», примерно полчаса, и поставьте выпекаться у разогретую до 200-220 градусов духовку.
Готовые булочки должны увеличиться в объеме и порыться красивой румяной корочкой.
А чтобы корочка была еще и блестящей, то смажьте готовые булочки растительным маслом.
Приятного аппетита!