Необходимые продукты
800 грамм куриного фарша
Одно яйцо
Несколько ломтиков белого хлеба
Одна большая луковица
Немного молока
Горсть грибов
100 грамм сыра
Болгарский перец
Соль, перец и пряности по вкусу
Приготовление
Грибы слегка обжарить в растительном масле. Хлеб намочить в молоке и отжать. Луковицу очень мелко покрошить, добавить вместе с белым хлебом и яйцом в фарш. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и приправами. Хорошо вымешать фарш руками, чтобы он стал клейкой однородной массой. Положить ненадолго его в холодильник.
Сыр нарезать ломтиками, перец неширокими дольками. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить на дно слой фарша, затем слой грибов, снова фарш, на него разложить ломтики сыра, накрыть фаршем, а сверху положить кусочки болгарского перца выпуклой стороной вверх. Поставить в разогретую духовку, запекать чуть больше часа при температуре 230 градусов. Если верх слишком зарумянится, прикрыть его фольгой, а незадолго до готовности ее снять.