Для приготовления этого пирожного вам потребуется:
Яичные белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 250 гр.
Мука – 120 гр.
Молотый миндаль – 200 гр.
Целые зерна миндаля – 100 гр.
Ванильный сахар – 2 гр.
Цукаты – 100 гр.
Приготовление: белки хорошо взбить, так чтобы получилась крепкая пена. В процессе взбивания белков, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, ванильный сахар, цукаты и молотые орехи.
Противень покрыть пергаментной бумагой и, смазать маслом. На противень ложкой выкладывать взбитую белково-ореховую массу, учитывая, что при выпечке она увеличивается. Сверху получившиеся пирожные посыпать целым миндалем.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение полутора или двух часов, после чего духовку выключить, а пирожные оставить внутри до остывания.