20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченного в тесте цыпленка?
Как приготовить запеченного в тесте цыпленка? Цыпленок, запеченный в тесте — очень вкусное блюдо, хорош для компании. Это идеальная закуска! Попробуйте приготовить и все ваши друзья будут просто в восторге!

Для приготовления Вам потребуется:

цыпленок с потрохами весом примерно 1 кг — 1 шт.,
жир,
сливочное масло — 120-150 г,
репчатый лук — 150—200 г,
рис — 80 г,
яйцо — 3 шт.,
пшеничная мука высшего сорта — 300 г,
вода — 150 мл,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Для теста:
пшеничная мука — 250 г,
вода — 200 мл,
соль.

Порядок действий. Поджарьте печень, сердце и желудок цыпленка с ломтиками репчатого лука на сливочном масле. Добавьте рис и воду. Когда рис набухнет, поперчите, посолите и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки, добавьте сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо.

Начините этой смесью выпотрошенного цыпленка, зашейте отверстие брюшка ниткой.

Приготовьте тесто из муки, яйца, воды и соли. Размешайте хорошо и раскатайте пластом (0,5 см толщиной). Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните конвертиком. Затем снова смажьте маслом и сверните конвертом и так, пока не получится небольшой квадратный конверт.

Раскатайте пластом квадратной формы. Смажьте маслом и обверните тестом предварительно смазанного маслом цыпленка.

Затем положите на противень, тесто сверху смажьте взбитым яйцом. В противень налейте, не касаясь цыпленка, растопленный жир и готовьте в духовке в течение 1- 1,5 часа.

Чтобы корка из теста не подгорела, ее можно покрыть пергаментной бумагой.

На стол подавайте запеченного цыпленка целиком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *