Для приготовления Вам потребуется:
цыпленок с потрохами весом примерно 1 кг — 1 шт.,
жир,
сливочное масло — 120-150 г,
репчатый лук — 150—200 г,
рис — 80 г,
яйцо — 3 шт.,
пшеничная мука высшего сорта — 300 г,
вода — 150 мл,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Для теста:
пшеничная мука — 250 г,
вода — 200 мл,
соль.
Порядок действий. Поджарьте печень, сердце и желудок цыпленка с ломтиками репчатого лука на сливочном масле. Добавьте рис и воду. Когда рис набухнет, поперчите, посолите и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки, добавьте сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо.
Начините этой смесью выпотрошенного цыпленка, зашейте отверстие брюшка ниткой.
Приготовьте тесто из муки, яйца, воды и соли. Размешайте хорошо и раскатайте пластом (0,5 см толщиной). Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните конвертиком. Затем снова смажьте маслом и сверните конвертом и так, пока не получится небольшой квадратный конверт.
Раскатайте пластом квадратной формы. Смажьте маслом и обверните тестом предварительно смазанного маслом цыпленка.
Затем положите на противень, тесто сверху смажьте взбитым яйцом. В противень налейте, не касаясь цыпленка, растопленный жир и готовьте в духовке в течение 1- 1,5 часа.
Чтобы корка из теста не подгорела, ее можно покрыть пергаментной бумагой.
На стол подавайте запеченного цыпленка целиком.
Приятного аппетита!