Вам понадобятся такие продукты:
Карп – 1 большой
Бекон – 150 гр.
Сухое белое вино – 200 мл
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло, мука
Соль, специи, зелень
Приготовление: свежего карпа очистить и, выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. По всей тушке рыбы сделать поперечные надрезы. Посолить, приправить специями и, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
Бекон нарезать небольшими ломтиками и, вложить в надрезы на рыбе.
Подготовленную таким образом рыбу положить в форму для запекания. Смазать поверхность рыбы взбитым яйцом и посыпать мукой. Сверху муки обсыпать кусочками лука, фенхеля и порезанной зеленью.
Залить рыбу сухим белым вином и заправить сливочным маслом. Запекать в духовке около получаса. Подавать на стол украсив блюдо веточками зелени.