09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Слоеное чудо»?
Как приготовить салат "Слоеное чудо"? Этот салат очень оригинален в смеси своих продуктов. Он понравится тем, кто любит вкус баклажан. Этот салат готовится слоями, поэтому он будет очень красив приготовленный в прозрачном блюде, а также в своем разрезе.

Салат «Слоеное чудо»

Для салата вам понадобится:
Куриное филе – 300 гр.
Баклажаны – 1 шт. среднего размера
Шампиньоны – 0,5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана, майонез
Соль, растительное масло

Приготовление салата: баклажаны порезать небольшими кубиками и, опустить в подсоленную воду для удаления горечи, примерно на полчаса. Слить воду и немного отжать баклажаны от жидкости. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы промыть, обсушить и, нарезать ломтиками. Сладкий перец также нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы с добавлением сметаны и сладкого перца.

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Отварное филе нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, очистить и, потереть на крупной терке.

Как приготовить салат "Слоеное чудо"? Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, второй слой – грибы + баклажаны, третий слой – мелко нарезанный лук + яйца. Каждый слой прежде чем перемазать майонезом, подсолить и немного поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *