Необходимые продукты
500 грамм лапши
200 грамм бекона
200 грамм сыра
250 грамм сливок или нежирной сметаны
Две – три луковицы
Растительное масло
Приготовление
Лук нарезать тонкими полукольцами. Натереть на мелкой терке сыр. Мелкими кубиками нарезать бекон. Разогреть сковородку, влить немного растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить бекон, обжаривать еще минут пять. Всыпать натертый сыр и постоянно перемешивать массу лопаточкой, пока сыр полностью не расплавиться. Должна получиться тягучая масса. Влить в нее сливки или сметану, перемешать, на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать 5 – 10 минут настояться.
Если подлива получилась густая, ее в конце приготовления можно разбавить молоком или водичкой.
Отварите в подсоленной воде лапшу или макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и полейте подливкой. Приятного аппетита!