Необходимые продукты
5 – 6 крупных морковок
Три крупных яблока
100 – 150 грамм семечек подсолнечника
Сок половинки лимона
Оливковое или растительное масло
Приготовление
Морковку очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и тоже натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками. Выдавить лимонный сок и сразу же им залить яблоки, иначе они потемнеют.
На сухой раскаленной сковородке слегка обжарить семечки, постоянно их перемешивая и не допуская пригорания. Если семечки хоть немного пригорят, они испортят вкус всего салата. Можно подсушить их в духовке на маленьком огне, так вероятность пригорания исключается практически полностью. Или купить уже обжаренные, что еще удобнее.
Смешать обжаренные семечки с яблоком и морковью, заправить оливковым маслом. Можно к такому витаминному салатику добавить нарезанную кусочками курагу и распаренный изюм, польза от него увеличится в разы.