Необходимые продукты
100 грамм сахара (для сладкой начинки меньше)
Одно яйцо
250 грамм творога
500 грамм муки
Полстакана подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Если творог комочками, нужно хорошо размять его вилкой или пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой) и смешать с творогом. Добавить растительное масло, ванильный сахар, соль, хорошо перемешать до однородной массы. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой или просто положить под миску и дать отдохнуть минут 20 – 30. Подготовить противни и можно приступать к разделке теста.
Чтобы сделать бантики, раскатайте из теста прямоугольник, посыпьте начинкой и заверните края к середине (как при работе со слоеным тестом). Нарежьте полосочки и скрутите из них жгуты. Начинка может быть из орехов, мака или сахара с корицей. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Удачной выпечки!