Необходимые продукты
Куриное мясо – 500 грамм
Сливочный сыр – 100 грамм
Брынза (можно заменить сыром «Фета») – 300 грамм
Пучок зеленого лука
Соль по вкусу
Хлопья миндаля (этот изыск не обязателен)
Приготовление
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Нарезать небольшими кусочками, размять вилкой, чтобы волокна разделились. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать сливочный сыр с натертой брынзой и луком, хорошо вымешать. Соединить с куриным мясом, посолить по вкусу.
Сделать небольшие шарики, обвалять их в миндале, сложить на плоское блюдо и выдержать часа два в холодильнике. Сливочный сыр подойдет любой, главное чтобы он был мягкий и хорошо размазывался. Вместо миндаля можно использовать любые измельченные орехи или зелень укропа, зеленый лук.
Как вариант, можно шарики сделать совсем маленькие и часть из них разложить на канапе.