Необходимые продукты
3 – 3,5 стакана муки
Чайная ложка сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Полчайной ложки соли
Две столовых ложки растительного масла
250 мл. теплой воды
150 грамм сыра + 100 грамм сыра для обсыпки булочек
Одно яйцо для смазки булочек
Приготовление
150 грамм сыра натереть на мелкой терке. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Подождать когда появится пена, положить соль и половину муки. Размешать, влить растительное масло, добавить в тесто натертый сыр и постепенно всыпать остальную муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло часа на полтора. Тесто должно хорошо подойти.
Противень застелить пергаментом. Натереть в тарелку 100 грамм сыра. Тесто обмять, руки смазать растительным маслом и выдавить на противень 12 – 15 шариков. Расстояние между ними оставляйте большое, при расстойке и выпечке булочки увеличатся. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 20 минут. Смазать яйцом, хорошо обсыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут.