Необходимые продукты
Небольшой кочан капусты
300 грамм копченых колбасок (подойдут «охотничьи»)
Одна крупная луковица
Две морковки
Два помидора
Две столовых ложки томатной пасты
Чайная ложка тмина
Полчайной ложки красного перца
Щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Капусту крупно нашинковать, сложить в глубокую посуду, посыпать солью и слегка помять. Натереть на крупной терке морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры – дольками. Колбаски резать на небольшие кусочки.
В казанчике или в глубокой сковородке разогреть растительное масло, положить перец, тмин и мускатный орех. Прокалить и через несколько минут положить лук и колбаски. Хорошо обжарить и выложить морковку и помидоры. Тушить под крышкой 10 минут. Затем положить капусту, томатную пасту, влить стакан воды и все перемешать. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 – 50 минут. Для усиления вкуса можно в конце приготовления добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Готовому блюду дать настояться под крышкой примерно с полчаса.