15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сварить постный суп?
Как сварить постный суп? Для приготовления постного супа нам не понадобится мясо. Потребуются только овощи и вода. Вот рецепт этого супа:

Нам потребуются: штук шесть крупных картофелин, два помидора, два перца сладких, одна луковичка, одна крупная морковка, один средний по размеру кабачок, немного корня сельдерея, масло растительное, зелень свежая и соль с перцем.

Готовим суп.
Так как бульона у нас нет, картофель сразу закладываем в воду (картофель моем,чистим и кубиками нарезаем). Солим воду и варим картофель на медленном огне. Воды наливаем в кастрюлю полтора — два литра.

Сельдерей нарезаем соломкой и тоже добавляем его в воду. Остальные овощи мы будем обжаривать на сковородке. Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём нарезанный мелко лук и морковку (на тёрке крупной). Затем в сковороду к обжаренной моркови и к луку добавляем нарезанный дольками кабачок и перец (соломкой). В самом конце жарки добавляем нарезанный помидор, прожариваем овощи ещё минуты две и добавляем их с картофелю.

Добавляем специи в наш суп. Пробуем суп на соль и перец, овощи на готовность. Держим на огне суп ещё минут пять на медленном огне и выключаем огонь. Засыпаем сверху нарезанную (промытую заранее) зелень.

Суп постный готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *