Для приготовления мясной запеканки вам потребуется:
Мясной фарш – 500 гр.
Рис – половина стакана
Капуста – полкочана
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 125 мл
Кипяток – 250 мл
Репчатый лук – 2 шт.
Зеленый лук – 100 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Свежие помидоры – 2-3 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Чеснок, соль, специи
Приготовление: рис промыть, обсушить и хорошо прогреть на сковороде с растительным маслом. Залить кипящей водой и оставить на медленном огне на 15 минут.
Капусту нашинковать и протушить с добавлением молока.
Репчатый лук очистить и порезать, а помидоры натереть на терку.
Фарш обжарить вместе с нарезанным луком и помидорами.
Смешать готовый рис, тушеную капусту и обжаренный с помидорами и луком фарш. Посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук.
Яйца взбить со сметаной и добавить в общую массу. Все очень тщательно вымешать.
Выложить полученную массу в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20 30 минут на среднем огне.