26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить борщ с фасолью?
Постная кухня. Как приготовить борщ с фасолью? Честно говоря, постный борщ, сваренный с фасолью, готовить не сложно. Постарайтесь первый раз строго следовать тому рецепту, который я приведу ниже, а уж потом, если понадобится, можете внести свои коррективы. Хотя по мне, так этот борщ не нуждается ни в каких изменениях – очень вкусный и сытный.

Постный борщ с фасолью

Вам понадобятся:

Фасоль сухая (белая или красная) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Капуста белокочанная – 400 г
Помидоры (свежие или консервированные) – 3-4 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 дольки
Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Для того чтобы сократить время приготовления, замочите с вечера фасоль в холодной воде. А с уста, поменяв воду в кастрюле с фасолью, поставьте вариться ее на небольшой огонь до полной готовности.

В другой кастрюле залейте нужным количеством воды почищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель и тоже поставьте его вариться.

Пока фасоль и картофель готовятся, займитесь заправкой для борща. Разогрейте в сковороде масло и положите в него обжариваться сначала мелко нарезанный лук (до золотистого цвета), затем – натертые на мелкой терке морковь, корень петрушки или сельдерея. Обжарьте все до смягчения, после чего добавьте в пассировку нарезанный тонкой соломкой перец и измельченные в блендере помидоры. Потушите всю массу минут 10-15 и отправляйте ее в кастрюлю с картофелем.

Спустя 5 минут добавьте в суп сваренную фасоль, а следом за ней нарезанную тонкой соломкой капусту. Все поварите минут 10, добавьте соль, сахар (на любителя), лавровый лист. Поперите по вкусу.

Поварите суп еще минут 15-20 на слабом огне, и уже в самом конце варки добавьте в него растертый с солью чеснок.

При подаче на стол положите в суп свежую зелень. Подавайте на стол с домашними сухариками или подсушенными хлебцами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *