25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить луковые лепешки?
Постная кухня. Как приготовить луковые лепешки? Такие лепешки я обычно готовлю когда пеку хлеб. Делаю теста побольше, отделяю кусочек для лепешек, остальное идет на хлеб. Добавки могут быть разные – лук, зелень, протертые овощи. Если вы не печете хлеб, то тесто для лепешек несложно приготовить и отдельно.

Продукты для теста

Чайная ложка сухих дрожжей
Столовая ложка сахара
Полчайной ложки соли
Две столовых ложки растительного масла
Мука (примерно 9 – 10 столовых ложек с горкой)
Один сладкий болгарский перец
Три луковицы

Приготовление

В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар и ненадолго оставить. Как только выросла шапочка из пены – начинаем замешивать тесто.
Пока дрожжи набирают силу нужно испечь перец. Положите его на сухую сковородку под крышку, сделайте небольшой огонь. Когда перец станет мягким, снять с него кожицу, а мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.

К дрожжам добавить соль, растительное масло, муку и вымесить мягкое, слегка липкое тесто. оставить его в теплом месте для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, добавить к нему пюре из перца, лук, нарезанный тоненькими полукольцами, хорошо вымесить и дать тесту подняться. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки (8 – 10 штук), скатать каждый в шарик. По очереди раскатывать лепешки, края должны быть толще, чем серединка. Надрезать лепестками, жарить в растительном масле на небольшом огне. Лук должен успеть прожариться. Горячие лепешки сложить горкой, посыпать крупной солью и специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.