29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сварить солянку из морского окуня?
Как сварить солянку из морского окуня? Отличное блюдо для праздничного постного стола. Если сварить солянку из нескольких видов рыбы, то она получится вкуснее.

На четыре порции потребуется:
Пятьсот граммов филе морского окуня, три луковицы, четыре столовые ложки растительного масла, два свежих помидора, два соленых огурца, сто пятьдесят граммов соленых грибов, восемь маслин и восемь оливок, две столовые ложки каперсов, лавровый лист, шесть горошин черного перца, полтора литра рыбного бульона, лимон, рубленый укроп.

Приготовление:

Очистить от кожицы огурцы, нарезать их соломкой и тушить в течение пяти минут в одной столовой ложке растительного масла. Снять кожицу с помидоров, удалить семена, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. С грибов слить рассол, промыть, нарезать и обжарить в растительном масле.

Бульон довести до кипения, положить грибы, лук, помидоры, огурцы и варить в течение десяти минут. Добавить рыбу, каперсы, лавровый лист и варить еще десять минут. Выключить огонь и дать настояться в течение 15 минут. Разлить солянку по тарелкам, положить маслины, оливки, тоненькие ломтики лимона. Посыпать сверху рубленым укропом и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.