06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить глинтвейн с имбирем?
Как приготовить глинтвейн с имбирем? Я очень люблю красное вино, но согласитесь, что неторопливо потягивать его холодными длинными, зимними вечерами как-то не очень интересно, а порой даже и небезопасно для здоровья. Чего никак нельзя сказать о глинтвейне – горячем напитке, в основе которого лежит все тоже красное вино и некоторое количество определенных компонентов, состав которых полностью зависит от вкуса и пристрастий потребителя, если можно так выразиться.

Вариантов приготовления глинтвейна сейчас очень много. Лично я сама испробовала примерно десяток. Что-то понравилось, что-то не очень. Но вот глинтвейн с имбирем как-то особенно запал мне в душу. Его необыкновенный вкус надолго оставляет приятное пряное послевкусие.

Кстати, нельзя пройти мимо такого полезного свойства глинтвейна с имбирем, как его способность облегчать состояние человека, заразившегося каким-либо простудным заболеванием. Достаточно будет напоить уже лежащего в кровати больного бокалом глинтвейна, хорошо его укутать в теплое одеяло, обеспечить ему полный покой, и после сна человек будет чувствовать себя гораздо лучше. Я не единожды обращалась за помощью к этому напитку, когда мой муж или я подхватывали простуду. Очень, надо сказать, действенный и приятный способ лечения.

Да что тут говорить, попробуйте приготовить этот волшебный напиток, и вы сами сможете прочувствовать ту красоту и силу, которую придает имбирная добавка глинтвейну.


Глинтвейн с имбирем


Вам понадобятся:

Вино красное сухое или полусладкое – 750 мл
Вода кипяченая – 250 мл
Имбирь свежий (натертый) – 1 ч.л.
Яблоко (зеленое) – 1 шт. (крупное)
Апельсин – 1 шт.
Мед – 2-3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 5-6 шт.

Способ приготовления:

Налейте в эмалированную или стальную кастрюлю вино и воду. Поставьте ее на очень слабый огонь и, не откладывая в долгий ящик, тут же добавьте мед (а если меда нет, то можете заменить его сахаром, 4-5 ст.л. будет достаточно), все перечисленные в рецептуре пряности, в.т.ч. и имбирь, натерев его на мелкой терке.

Также, поскорее отправьте в напиток измельченное яблоко и апельсин, который нужно нарезать кружками, не снимая с него кожуру.

После этого не торопясь доведите содержимое кастрюли до кипения, и как только появится первые пузырьки, тут же выключайте огонь.

Не торопитесь разливать глинтвейн по бокалам, ему просто жизненно необходимо настояться, чтобы вино смогло вобрать в себя все ароматические и вкусовые добавки используемых ингредиентов. Лично я отвожу на это 15-20 минут, после чего приступаю к дегустации.

Глинтвейн прекрасно сочетается с мясными блюдами. На мой взгляд, для романтического ужина в день Святого Валентина, глинтвейн с имбирем будет очень уместен. Я думаю, вы и сами догадаетесь почему.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *