27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить овсяные котлеты?
Постная кухня. Как приготовить овсяные котлеты? Это блюдо – чистой воды имитация мясных котлет, но все лучше, чем соевый вариант. В нем есть овсянка и овощи и получается оно довольно полезным и вкусным, и такие котлетки даже мужчины едят с удовольствием. Скорее всего даже и не догадываясь о составе.

Необходимые продукты

Стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления и без добавок)
Полстакана воды
Одна луковица
Две крупных картошки
Два зубчика чеснока
Соль, перец и любимые приправы
Растительное масло для жарки
Немножко муки для панировки

Приготовление

Воду вскипятить и залить хлопья. Накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса чтобы хлопья набухли. Очистить луковицу и картошку, натереть лук на мелкой терке, картошку – на крупной. Чеснок пропустить через пресс. Смешать хлопья, овощи, чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправы. Если фарш получился жидковатый, всыпать чуть манки или муки. Поставить минут на 15 в холодильник, пусть он немного настоится, пропитается и охлажденный фарш будет легче разделывать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы картошка успела пропариться. На гарнир – квашеная капуста, салат из соленых огурчиков, грибочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.