Необходимые продукты
Два стакана муки
500 грамм тыквы
Две столовых ложки сахара
15 грамм дрожжей
Столовая ложка растительного масла
Кроме этого понадобится примерно пол-литра растительного масла для жарки и сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков.
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы и семян, срезать волокнистую серединку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости. Горячей тыкву размять в пюре, оно должно получиться жидковатым.
Растереть дрожжи с сахаром, влить чуть теплой водички и дать подняться пене. Вылить дрожжи в тыквенное пюре (оно должно быть комнатной температуры или немного теплее), добавить масло, просеянную муку и вымешать тесто. Поставить его в тепло на час – полтора.
Разделать тесто на небольшие булочки, часть из них смять в лепешку, вырезать середину небольшим стаканчиком или крышкой от пластиковой бутылки. Другую часть оставить в виде шариков. Положить на противень и оставить для расстойки. Затем обжарить во фритюре. Огонь должен быть средним, чтобы пончики успели пропечься внутри. Остудить и посыпать сахарной пудрой.