На четыре порции потребуется:
четыре больших яблока
двести граммов изюма
молотая корица и четыре палочки корицы
двести граммов меда
сто граммов красного вина
четыре столовые ложки яблочного уксуса
один лимон
Приготовление:
1.Изюм вымыть, просушить, смешать с яблочным уксусом и сахарным песком и оставить для набухания. Духовку нагреть до 170 градусов.
2.Из яблок осторожно вынуть сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов. Начинить их изюмом и положить в форму смазанную жиром.
3. Растворить мед в вине, добавить щепотку корицы и полить этой смесью начинку.
4. Поставить яблоки в духовку на двадцать пять минут. Вынуть, остудить и украсить палочками корицы и дольками лимона.
Как сделать блюдо вкуснее: раскрошите овсяное печенье и посыпьте начинку в яблоках, прежде чем поставить их в духовку. Десерт получиться ароматным и с хрустящей корочкой.