24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченные яблоки с медом, изюмом и красным вином?
Как приготовить запеченные яблоки с медом, изюмом и красным вином? Запеченные яблоки с изюмом, медом, красным вином и корицей — отличный постный десерт. Яблоки для десерта надо взять крупные и сладкие.

На четыре порции потребуется:
четыре больших яблока
двести граммов изюма
молотая корица и четыре палочки корицы
двести граммов меда
сто граммов красного вина
четыре столовые ложки яблочного уксуса
один лимон

Приготовление:

1.Изюм вымыть, просушить, смешать с яблочным уксусом и сахарным песком и оставить для набухания. Духовку нагреть до 170 градусов.

2.Из яблок осторожно вынуть сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов. Начинить их изюмом и положить в форму смазанную жиром.

3. Растворить мед в вине, добавить щепотку корицы и полить этой смесью начинку.

4. Поставить яблоки в духовку на двадцать пять минут. Вынуть, остудить и украсить палочками корицы и дольками лимона.

Как сделать блюдо вкуснее: раскрошите овсяное печенье и посыпьте начинку в яблоках, прежде чем поставить их в духовку. Десерт получиться ароматным и с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *