27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная выпечка. Как приготовить кофейную коврижку?
Постная выпечка. Как приготовить кофейную коврижку? Что мне нравится в постной выпечке, так это ее универсальность. Взять хотя бы кофейную коврижку. По вкусу она ничем не хуже, чем любая другая коврижка, приготовленная не по постному рецепту, а значит, если она вам понравится, то и после поста вы сможете смело печь ее по любому поводу.

Так же, на мой взгляд, просто замечательно, что в эту постную коврижку можно добавлять любые наполнители, начиная от изюма и заканчивая черносливом. Ни один из выбранных вами компонентов начинки ни в коем случае не испортит конечный результат.

Но самое главное, что такая коврижка придется по вкусу и детям, и взрослым, и поможет более стойко перенести всю строгость поста.

Постная кофейная коврижка

Вам понадобятся:

Вода горячая – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 с.т.л.
Кофе очень крепкий – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – ½ стакана
Мука – сколько возьмет тесто
Наполнитель на ваш вкус: орехи очищенные, изюм без косточек, мак, корица, и т.д.

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой кастрюле мед с сахаром, маслом и водой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Для того чтобы ускорить этот процесс можете поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню.

После того, как вы добьетесь растворения сахара, введите в смесь (проверьте, чтобы она не была горячей) соду. Быстро перемешайте, а затем, добавьте кофе (если нет кофе, то замените его на какао) и тот наполнитель, который вы выбрали для начинки.

После этого нужно добавлять муку, но небольшими порциями. Консистенция теста, которая вам нужна, должна напоминать собой густую сметану.

Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и отравляйте будущую коврижку в разогретую до 180 градусов духовку. Когда коврижка покроется коричневой корочкой можно вынимать ее из печи.

Кофейная коврижка прекрасно подходит и к чаю, и кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.