Необходимые продукты
Один французский багет
Два яйца
Два плавленых сырка
Одна селедка
Одна крупная свекла
Пучок укропа
50 грамм сливочного масла
10 маленьких соленых огурчиков
Приготовление
Отварить на пару свеклу, остудить, натереть на мелкой терке. Отварить яйца, потереть на терке, добавить к ним тертые плавленые сырки, мягкое сливочное масло, перемешать. Третью часть смеси отложить, в остальную добавить свеклу. Разделать сельдь на филе. Мелко покрошить укроп, смешать его с отложенной частью смеси из яиц и сырков.
Багет разрезать вдоль, но не полностью, а только чтобы он приоткрылся. Вынуть мякоть, оставив примерно по сантиметру с каждой стороны. Равномерно распределить свекольный слой, затем положить слой из сыра с зеленью, выложить филе и рядом разложить огурчики в одну линию, чтобы они были распределены по всему багету. Края батона (разрез) смазать мягким сливочным маслом, соединить, плотно завернуть в пищевую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Охлажденный батон нарезать ломтиками и подавать к столу.