19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постный «Монастырский» салат?
Как приготовить постный «Монастырский» салат? Этот салат — отличная альтернатива винегрету. Готовится очень быстро из обычных продуктов: квашеной капусты, моченых яблок и моченой брусники.

На две порции потребуется:
Четыреста граммов квашеной капусты, двести граммов моченой брусники, два моченых яблока, две чайные ложки сахара, рубленая зелень укропа, молотые корица и гвоздика

Приготовление:

1. Квашеную капусту отжать, рассол слить в отдельную миску. Бруснику откинуть на дуршлаг и собрать рассол. Соединить брусничный и капустный рассолы добавить сахар, корицу и гвоздику на кончике ножа. Маринад прокипятить в сотейнике в течение двух–трех минут и остудить.

2. В квашеную капусту добавить бруснику, полить заправкой, хорошенько перемешать и выложить в салатник.

3.Посыпать сверху рубленой зеленью укропа. Нарезать моченые яблоки на тоненькие дольки и украсить салат.

В этом блюде можно использовать не моченую бруснику, а замороженную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *