19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Какой пирог испечь с грушами?
Какой пирог испечь с грушами? Классический пирожок, похож по составу теста на обыкновенный яблочный пирог, только вместо яблок – груши. Вкус заметно отличается, очень нежный и невероятно ароматный. Пирог получается удачным даже с мелкими дачными грушами, так что в сезон сбора урожая его можно готовить с дачной «некондицией».

Необходимые продукты

Три яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Несколько небольших груш (5 – 6 штук)
Пакетик ванилина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Приготовление

Груши вымыть, удалить серединку и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Миксером взбить яйца с сахаром в крепкую, плотную пену. Добавить ванильный сахар, гашеную соду. Просеять муку и всыпать ее тонкой струйкой в смесь из яиц и сахара. Перемешать миксером чтобы не было комочков. Добавить в тесто ломтики груши.

Форму смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 – 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – если выходит сухая, то пирог готов.
В пирог по желанию можно добавить немного изюма или орехов. Изюм нужно распарить, обсушить и обвалять в муке. Добавлять вместе с ломтиками груши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *