Необходимые продукты
Три яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Несколько небольших груш (5 – 6 штук)
Пакетик ванилина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление
Груши вымыть, удалить серединку и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Миксером взбить яйца с сахаром в крепкую, плотную пену. Добавить ванильный сахар, гашеную соду. Просеять муку и всыпать ее тонкой струйкой в смесь из яиц и сахара. Перемешать миксером чтобы не было комочков. Добавить в тесто ломтики груши.
Форму смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 – 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – если выходит сухая, то пирог готов.
В пирог по желанию можно добавить немного изюма или орехов. Изюм нужно распарить, обсушить и обвалять в муке. Добавлять вместе с ломтиками груши.