Продукты для салата
200 грамм макарон
100 грамм ветчины
Один крупный баклажан
Один болгарский перец
Бульонный кубик
Продукты для соуса
Майонез
Чайная ложка горчицы
Зубчик чеснока
Приготовление
Закипятить воду, положить в нее бульонный кубик, размешать и всыпать макароны. Отварить до готовности, но не переваривать, пусть лучше останутся слегка недоваренными.
Баклажан нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Переложить на бумажное полотенце. В том же масле обжарить кусочки болгарского перца. Тоже переложить на полотенце или салфетку. В салате лишний жир не понадобится.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Макароны выложить в салатник, на них положить поджаренные овощи, сверху на овощи положить ветчину. Разложить небольшими порциями соус, не перемешивать. Посыпать сверху приправами или черным молотым перцем.
Приготовление соуса. Смешать майонез и горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить к майонезу и перемешать.