06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с ореховой начинкой?
Как приготовить пирог с ореховой начинкой? Сейчас очень много всевозможной готовой выпечки, но не все можно найти. Например, пирог с ореховой начинкой вряд ли встретится в кондитерских, а если и встретится, то цена одного кусочка удивит, не говоря о целом пироге. Гораздо дешевле приготовить пирог с начинкой из грецких орехов дома и полакомиться от души. Рецепт довольно простой.

Продукты для теста

150 грамм маргарина
100 грамм сахара
300 грамм муки
Одно яйцо
Щепотка соли

Продукты для начинки

50 грамм сливочного масла
200 грамм сливок (или нежирной сметаны)
200 грамм сахара
300 грамм грецких орехов

Понадобится желток для смазки пирога

Приготовление теста

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить гладкое тесто. Чтобы с тестом было легче работать, можно добавить чуть водички. Готовое тесто скатать в шар, положить в мисочку, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Приготовление начинки

Как приготовить пирог с ореховой начинкой? Масло растопить в кастрюльке или в сковородке, добавить сахар и размешать. На небольшом огне держать пока масса не станет светло-коричневого цвета (карамелизируется). Нужно постоянно помешивать! Добавить орехи (их порубить, но не очень мелко), сливки и держать на слабом огне три минуты. Начинку остудить.

Приготовление пирога

Как приготовить пирог с ореховой начинкой? Форму с бортиками смазать маслом. Чуть больше половины теста раскатать в лепешку (с учетом бортиков) и выложить в форму. Тесто прижать к стенкам и донышку. Выложить начинку. Из оставшегося теста раскатать круг и накрыть начинку. Защипать края, сделать вилкой проколы по всему пирогу (чтобы выходил пар), смазать верх пирога желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Не пугайтесь, когда достанете пирог из духовки и он будет очень твердым. Его нужно переложить на решетку и дать остыть. Потом накрыть полотенцем, положить в полиэтиленовый пакет и вынести на балкон – подальше от соблазна, уж очень он ароматный. Через несколько часов пирог отлежится и станет рассыпчатым.
Этот пирог нужно есть только остывшим, тогда начинка очень вкусная. Особенно хорош пирог на следующий день, а через день – вкус выше всех похвал. Вообще же его особенность – чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *