05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Сколько по времени варятся различные виды рыб?
Сколько по времени варятся различные виды рыб?  Различные виды рыб являются основным видом питания для целой трети населения нашей планеты. Многие народы просто не имеют других источников белка, кроме мяса рыб. Так в частности каждый житель Исландии потребляет в среднем порядка 90 килограммов рыбы различных пород в год.

Несмотря на такую рыбную диету, исландцы на здоровье не жалуются, поскольку мясо рыб содержит большинство необходимых человеку питательных веществ, которые относятся к категории незаменимых. В число этих питательных веществ входят протеины, ненасыщенные жиры, цинк, фосфор, витамины группы В и витамины Д, а также железо и кальций. Основными видами тепловой обработки для рыбы является отваривание и жарка.

Треска

Перед приготовлением треску предварительно режут порционными кусками, которые затем опускаются в закипевшую воду, доводятся до кипения и варятся в течение времени от 25 до 20 минут.
Важным условием является правильный выбор трески. Лучше всего использовать треску свежую, но такая треска может быть только в портовых городах. Альтернативой свежей треске является треска охлажденная и мороженная. Преимущество нужно отдавать охлажденной треске, поскольку она имеет лучшие вкусовые качества. Рекомендуется выбирать треску в виде готового филе с вакуумной обработкой: это является гарантией того, что это будет именно филе без кожи и костей. Перед тем как приступать к приготовлению замороженной трески, нужно примерно за 9 часов до начала приготовления переложить ее из морозильного отделения в холодильник.

Сёмга
Если сёмга отваривается тушкой, то она помещается в холодную воду, нагревается до кипения, после чего варится в слабокипящей воде. Если семга отваривается порционными кусками, то она опускается в кипящую подсоленную воду. Время готовности при отваривании тушки рассчитывается, как 20 минут на 1 килограмм веса рыбы, а при отваривании порционных кусков время готовности определяется как 25 – 30 минут. Готовность рыбы проверяется протыканием.

Минтай
Опускается порционными кусками в закипевшую подсоленную воду и варится в течение времени от 5 до 10 минут.

Сколько по времени варятся различные виды рыб?  Судак
Опускается порционными кусками в закипевшую подсоленную воду и варится в течение времени от 10 до 12 минут после закипания.

Щука
Щука варится порционными кусками в кипящей подсоленной воде в течение времени от 20 до 25 минут.

Осётр
Крупные куски осетра варятся в подсоленной кипящей воде в течение времени от 1 до 2 часов. Готовность осетра определяется по легкому расслоению волокон.

Сколько по времени варятся различные виды рыб?  Горбуша
Горбуша варится порционными кусками в подсоленной кипящей воде в течение времени от 10 до 15 минут.

Камбала
Камбала варится порционными кусками в подсоленной кипящей воде в течение времени от 15 до 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.