02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Сколько варятся по времени лангусты, омары, креветки, крабы?
Сколько варятся по времени лангусты, омары, креветки, крабы? Морские продукты по своему составу являются питательными и очень полезными, что служит причиной использование их в различных видах диет. У ракообразных мясо отличается высокой белковой ценностью, а также богатым содержанием фосфора, железа, кальция, витаминов группы В и РР.

Мясо креветок и крабов обладает очень ценными свойствами по снижению опасности образования тромбов в сосудах кровеносной системы. Также очень полезно употребление их мяса в случаях малокровия.

Лангусты
Готовятся целиком, при этом их необходимо класть в закипевшую воду, а затем доводят опять до кипения. В процессе варки добавляется соль и необходимые специи. О готовности лангустов говорит красный цвет их передней части туловища в панцире. Хорошей альтернативой варки лангустов в воде является их приготовление в вине, смешанным с водой в равных пропорциях. Срок приготовления лангустов при этом не меняется.
Отвариваются в течение времени от 15 до 20 минут.

Омары
Омаров кладут в закипевшую воду, после чего доводят до кипения, а затем огонь уменьшают. В таком состоянии омаров варят в течение времени от 10 до 15 минут, обязательно накрыв их крышкой. О готовности омаров говорит их насыщенный красный цвет.

Сколько варятся по времени лангусты, омары, креветки, крабы? Креветки
Покупаемые в магазинах креветки ранее уже проходили тепловую обработку, а попросту говоря, уже были сварены, после чего их заморозили. У таких креветок отличительной чертой является розовый цвет, и варить их нужно не более 5 минут.

Креветки, которые раньше не подвергались тепловой обработке, отличаются красным цветом. Для приготовления таких креветок, в частности королевских креветок, нужно варить их в течение 10 минут.

Креветки отличаются содержанием в своем мясе протеина и кальция, но при этом относятся к малокалорийным продуктам. В то же время, мясо креветок содержит большое количество холестерина. Продаваемые сейчас в магазинах креветки обычно являются варено-мороженными, в связи с чем долгая тепловая обработка для них противопоказана. Если креветки переварить, то они утрачивают свою сочность и вкус и приобретают неприятно резиновые вкусовые свойства. Если использовать для приготовления креветок микроволновую печь с добавлением малого количества воды, то тогда мясо креветок получается приготовленным в собственном соку.

Крабы
Для приготовления крабов нужно варить их в течение от 10 до 20 минут.
Важным условием при приготовлении крабов является необходимость варить живых крабов до полной готовности, в противном случае существует большая вероятность отравиться. О том, что крабы сварены, говорит их насыщенный красный цвет. Но при варке следует соблюдать осторожность: если крабы будут переварены, то они станут на вкус «резиновыми» и потеряют всю свою привлекательность. После вынимания крабов из воды их нужно укладывать спинкой вниз во избежание вытекания сока. В таком положении их держать до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.