08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Хе» из кальмаров и моркови?
Как приготовить «Хе» из кальмаров и моркови? Я обожаю острую пищу, и поэтому корейский салат «Хе» очень часто появляется в моем меню. Мною уже были приготовлены и продегустированы «хе» с курицей (самый любимый), со свининой (на мой взгляд немного жирноват), с горбушей (очень вкусно), и с другими представителями семейства рыбьих, названия которых я сейчас вряд ли вспомню. И вот с недавних пор мой ассортимент продуктов для «Хе» пополнился еще одним вкусным компонентом – кальмарами. О том, как приготовить «Хе» с кальмарами расскажу подробно.

Хе из кальмаров и моркови

Вам понадобятся:

Кальмары (свежие или свежезамороженные) – ½ кг
Морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
Чеснок – 3-5 долек
Лук репчатый – 1 луковица
Соль – по вкусу
Перец красный острый – 1-2 ч.л. (но можно и варьировать от ваших вкусов и состояния здоровья)
Соевый соус (не сладкий) – 3 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ч.л.
Масло растительное – 4-6 ст.л.

Способ приготовления:

Салат готовится несложно и довольно быстро. Начать следует с моркови. Ее нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на средней или крупной терке. Вообще, в идеале морковь нужно шинковать на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но т.к. я пока ею не обзавелась, то обхожусь самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.

После того, как вы обработали морковь, возьмитесь за кальмаров. Тушки этих жителей морских пучин нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.

Следующий слой за кальмарами идет слой лука. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.

Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. Я обычно добавляю солидную порцию этого полезного продукта, особенно в осенне-зимне-весенний период.

Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.

После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим !) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.

Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что несколько раз ошибалась с ним, покупая сладкий соус. Поэтому сейчас беру только проверенный «Kikkoman» с красной крышечкой.

Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *