06.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как запечь курицу на ананасах, или медальоны из курицы?
Как запечь курицу на ананасах, или медальоны из курицы? Даже если и есть на свете человек, который прохладно относится к куриным блюдам, то и он не сможет устоять и не соблазниться куриными медальонами. Блюдо получается немыслимо вкусным, сочным, нежным. Сочетание курицы, сыра и грибов всегда пользовалось большой популярностью. Но присутствие ананаса – это что-то невероятное! Именно он придает всему блюду особый шарм и пикантность.

Курица на ананасах, или куриные медальоны

Вам понадобятся:

Филе курицы – 600-700 г
Ананасы консервированные (колечками) – 1 банка
Сыр (тертый) – 180-200 г
Грибы – 350 г
Соль, перец – по вкусу

Для соуса «Бешамель»
Масло сливочное – 2 ст.л.
Молоко (горячее) – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Так как куриные медальоны готовятся из нескольких компонентов, которые требуют некоторой обработки, то прежде чем приступить к самому блюду, сделайте следующее:

1) Промойте и мелко нарежьте грибы, а затем отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Я обычно беру шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине и с ними легко работать.
Готовые шампиньоны нужно будет отбросить на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.

2) Обязательно приготовьте соус «Бешамель». Несмотря на заморское название, готовиться он очень просто и из родных нам продуктов.
Возьмите небольшой ковшик или сковороду с высокими бортиками и разогрейте в нем масло. Затем, в растопленное масло нужно ввести муку, при постоянном и очень активном перемешивании. Масло с мукой должны полностью соединиться.
После этого, влейте тонкой струйкой горячее молоко, опять же постоянно мешая все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Как только появится хоть один из них, сразу же его уничтожайте. Иначе соус будет совершенно неаппетитным.
Финальной фазой приготовления соуса будет добавление соли и перца по вашему вкусу.

Вот, в общем-то, вы и подготовили самые требовательные составляющие куриных медальонов. Остается совсем немного, а именно:

1) Выложите на противень или форму, в которой будете запекать блюдо, смазанные маслом, 12 кружочков ананаса.

2) На каждый кусочек ананаса положите подходящее по размеру куриное филе, предварительно посоленное и, по желанию, приправленное перцем.

3) На куриное филе поместите небольшое количество отваренных шампиньонов (или других грибов, которые вы выбрали).

4) Грибы сверху залейте соусом (да не жалейте).

5) Венчает всю эту пирамиду слой натертого на мелкой или средней терке сыра.

После проделанной работы отправьте курице на ананасах в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, а сами пока подготовьте гарнир, с которым вы будете подавать медальоны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *