26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Сколько варятся по времени осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии?
Сколько варятся по времени осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии? Имеющиеся на прилавках магазинов различные морепродукты поражают своим разнообразием: в диапазон съедобных попадают не только кальмары и осьминоги, но также и каракатицы. Особым богатством отличаются представители ракообразных: сюда попадают не только лангусты и крабы, но и весьма экзотичные для наших краев омары. Но все эти морепродукты обладают некоторыми свойствами, которые необходимо учитывать при их приготовлении.

Осьминоги
Общим правилом для приготовления осьминогов является необходимость их тепловой обработки в течение от 20 до 25 минут.
В случае если осьминогов варят в собственном соку – то вода доливается до получения нужной мягкости. При этом особенностью отваривания осьминогов является приобретение их мясом жесткости после получасовой варки, а затем, после проваривания еще в течение одного часа мясо осьминога приобретает мягкость. Перед началом тепловой обработки осьминогов необходимо удалить глаза, «клюв», а также содержимое головы. Отваривают осьминогов на среднем огне с добавлением соли и необходимых специй.

Кальмары
После того, как кальмары были вами разморожены, необходимо положить их в доведённую до кипения подсоленную воду и варить не более 7 минут.

Как выбирать кальмаров.
Главное правило, которое необходимо учитывать, выбирая кальмаров, это то, что у них не должно быть повторных заморозок. Если у вас появилось подозрение, что кальмары раньше уже были разморожены, а затем их заморозили вновь – брать таких кальмаров не нужно, они будут иметь горчащий вкус. Определённым признаком, что кальмары уже раньше размораживались, являются слипшиеся между собой тушки кальмара. Кроме того, необходимо обращать внимание на цвет мяса кальмара. Обязательным условием пригодности кальмаров в пище является белый цвет их мяса, шкурка при этом может иметь любой цвет.

Каракатица
Каракатица отваривается в течение 30 минут.

При приготовлении каракатиц надо учесть то, что ее приготовление требует достаточно длительного времени. Лучше всего каракатицу опускать в закипающую воду, после чего доводить ее до кипения и уменьшать огонь до среднего. К каракатице добавляется соль и соответствующие специи.

Сколько варятся по времени осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии? Мидии
Мидии продаются в свежем или замороженном виде. Длительность тепловой обработки свежих мидий составляет от 7 до 10 минут. Если мидии замороженные, то их нужно варить от 5 до 7 минут.

Морской коктейль
Морской коктейль представляет собой набор, состоящий из различных морепродуктов.
Для приготовления морского коктейля его прямо в замороженном виде кладут в кипящую воду, доводят снова до кипения и варят в течение времени не менее 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.