27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из брокколи и редиса?
Как приготовить салат из брокколи и редиса? Замечательный весенний салатик. Легкий, полезный, вкусный и необычный по сочетанию продуктов. Необычный для нас, брокколи у нас хоть и есть в супермаркетах, но не очень популярна. Возможно, потому что мало рецептов, в которых полезный овощ можно приготовить быстро и без потери витаминов. Этот рецепт как раз такой.

По вкусу брокколи похожа на цветную капусту, но немного более пряная, пикантная. Она с успехом заменяет цветную капусту и в рагу, и в салатах. Готовят брокколи примерно так же, в основном отваривая на пару или обжаривая. Ее можно тушить или запекать, обжаривать в масле, но больше всего витаминов сохраняется в свежей капусте или в отваренной на пару, как в этом рецепте.

Продукты для салата

Две головки брокколи небольшого размера
Пучок редиса (8 – 10 штук)
Пучок зеленого лука
Столовая ложка поджаренных семечек
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зубчик чеснока

Продукты для заправки салата

Небольшой пучок петрушки
Немного зеленого лука
Сок половинки лимона
100 грамм майонеза
100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала готовится заправка.
В блендере измельчить зелень петрушки и лука, влить лимонный сок, сметану и майонез. Посолить, поперчить и хорошо взбить. Перелить заправку в соусник и поставить в холодильник. Заправку можно приготовить с запасом, в плотно закрытой посуде она в холодильнике может храниться неделю.

Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить на пару.
Для приготовления капусты можно использовать обычную кастрюлю. Налить на дно немного воды, брокколи положить в металлическое сито или дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить капусту с момента закипания воды 3 минуты. Она должна оставаться хрустящей. Сразу же переложить капусту в холодную воду, иначе она переварится. Остудить и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Редис нарезать тонкими кружочками, мелко порубить зеленый лук и чеснок. Поджарить на сковородке семечки. Смешать все ингредиенты, добавить брокколи, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат заправкой, посыпать семечками, охладить или можно сразу же подать к столу.

Очень хорошо подходят к салату ломтики белого хлеба, слегка подсушенные в духовке или в тостере и натертые чесночком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.