01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как можно приготовить тонкие блины с начинкой из куриных желудочков?
Как можно приготовить тонкие блины с начинкой из куриных желудочков?  Очень удобное и практичное блюдо, которое можно заготавливать впрок и сохранять в холоде течение некоторого времени. При необходимости быстро перекусить и при дефиците времени блинчики поджариваются на сковородке – и отличное блюдо у вас на столе.

Необходимые продукты для приготовления:

Продукты для теста

Мука пшеничная – 1 стакан;
Минеральная вода с газом – 1 стакан;
Молоко – 1 стакана;
Яйцо куриное – 1 – 2 штук и;
Масло растительное – 2 суповые ложки;
Уксус 9 % — 1 суповая ложка;
Сода – четверть чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Сахар-песок – 2 – 3 чайная ложка.

Продукты для начинки:

Куриные желудки – 600 граммов;
Лук репчатый – 1 крупная головка;
Специи и соль, лавровый лист;
Яйца куриные – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Приготовление начинки

Необходимо подготовить начинку для блинов, для этого очищаем и промываем куриные желудки под проточной водой. Далее куриные желудки переложить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и залить водой, чтобы покрывало желудки. Затем крупную луковицу очистить и порезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде. После того как желудки отварятся пропустить их вместе с луком обжаренным через мясорубку или блендер. Яйца куриные отварить и тертые добавить к желудкам. После этого начинку хорошо вымешать и добавить соль, перец и можно дополнительно вложить различные специи. Начинка готова.

Приготовление теста

Для начала яйца начинаем взбивать миксером с добавлением сахарного песка и соли. Далее вливаем масло растительное, молоко, гашеную (уксусом) соду и хорошо все взбиваем. Затем хорошо все перемешиваем. Главное, чтобы не образовались комочки, поэтому лучше хорошо перемешивать. И уже в самом конце влить газированную минеральную воду.

Как можно приготовить тонкие блины с начинкой из куриных желудочков?  Приготовление блинов

На хорошо прогретой сковородке нужно выпекать большие тонкие блины. Сковородку можно смазывать кусочком сала, который наколоть на вилку или добавлять немного растительного масла. Одна сторона у блинов должна быть более зажаристой, чем другая.

Формируем блины

Остывшие блины нужно начинить начинкой. Для этого блин кладем на тарелку бледной стороной вниз. Сверху на зажаристую часть блина кладем начинку и заворачиваем в виде конвертика или трубочки. Такие блины можно замораживать. Перед подачей блины надо обжарить слегка на сковородке под закрытой крышкой с двух сторон. В конце можно добавить немного воды, чтобы блины пропарились. Такие блинчики можно готовить в качестве дежурного блюда на неделю, но сохранять их дольше нежелательно, лучше приготовить свежие.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.