28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты по-киевски?
Как приготовить котлеты по-киевски? Котлеты по-киевски, наверное, одно из самых любимых блюд, которые можно приготовить из курицы. Вкусные, сочные, красивые, аппетитные! Они способны превратить праздничный стол на настоящее пиршество.

Если есть желание порадовать своих близких и гостей чем-то очень-очень вкусным, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Котлеты по-киевски

Вам понадобятся:

Основа

Куриная грудка (филе) – 5 шт. (примерно 800 г)
Соль, перец – по вкусу

Начинка
Масло сливочное – 100 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Панировка
Батон или хлеб (белый) – 1 шт.
Мука – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл

Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1)Куриную грудку тщательно промыть и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить.

2) Масло слегка подтаять и затем смешать с лимонным соком и солью.

3) В каждое филе положить по 20 г масла. Сначала масло кладется в малое филе, заворачивается, а затем уже все эту заготовку надо упаковать в большое филе, свернув его конвертиком.

4) Панировка
Батон или хлеб порезать на небольшие кусочки и пропустить в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Высыпьте ее на чистую тарелку.
В другую тарелку насыпьте муки.
Также взбейте в глубокой миске яйца с молоком.

5) Каждую котлету нужно

а) обвалять в муке
б) окунуть в яйца с молоком
в) обвалять в хлебной крошке
г) окунуть в яйца с молоком
д) снова обвалять в хлебной крошке

Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на час.

6) Обжаривать котлеты надо в глубокой сковороде в достаточно большом количестве масла. Масло надо сильно разогреть, но когда начнете жарить котлеты, то убавьте мощность огня, и прожарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать котлеты по-киевски можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *