Давайте попробуем приготовить это чудесное варенье. Что же нам еще понадобится для приготовления варенья, помимо винограда?
Виноград – около одного килограмма;
Сахарный песок – около одного килограмма;
Воды очищенной — около половинки стакана;
Начинаем варить виноградное варенье.
Для начала отрываем виноградинки, стараясь не повредить ягодки. Хорошо необходимо промыть виноград. Затем берем удобный таз для варенья. Выкладываем в него виноградинки и засыпаем песком. Оставляем на три, а то и пять часов. Пусть виноград пустит сок. Затем поставим варить варенье на ленивый очень огонёк в центр подольем водички. Но надо смотреть на сорт винограда, если жидкости достаточно, то можно обойтись и без неё. Варим варенье до готовности, периодически при варке потряхивать тазик с вареньем. Виноградинки должны стать янтарного цвета, значит варенье готово. Разложить по баночкам и отправить в холодное месть. Приятного аппетита.