20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как посолить селедку?
Как посолить селедку? Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.

Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.

Рецепт соленой селедки с пряностями


Вам понадобятся:

Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л

Способ приготовления:

1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.

2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.

3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *