Для приготовления этого рыбного салата нам понадобятся: майонез, горчица и вино сухое, около пол килограмма свежемороженого лосося, грамм двести спаржевой фасоли, пять маленьких картошин (в идеале картофель должен быть молодым), оливковое масло холодного отжима и специя — паприка сушёная.
Итак, готовим салат.
Кусочки замороженной рыбы нам необходимо разморозить, нарезать плоскими ломтиками и обжарить в оливковом масле в сковородке. В конце жарки рыбу солим, можно слегка перцем молотым посыпать. Выкладываем рыбку в миску и сверху посыпаем сушёной паприкой. Она придаст жареной рыбе особый аромат.
Пока рыба остывает, отварим до готовности картофель. Его можно варить как в мундире, так и без шкурки.
Затем отваренный картофель остуживаем и нарезаем плоскими тонкими ломтями (крупными по размеру).
Фасоль нам тоже необходимо сварить, варим её не долго, минуты три — четыре. Затем каждый стручок нарезаем на несколько кусочков.
Теперь готовим заправку.
Ложек пять оливкового масла смешиваем с ложкой горчицы + вино (ложки три). Хорошенько размешиваем заправку. Если вина по вкусу маловато, то подливаем ещё немного.
Теперь в блюдо выкладываем ломтики картофеля, сверху рыбу, сверху фасоль и заливаем заправкой. Можно перемешать салат, но смотрится красивее он в виде горки.
Приятного аппетита!