23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Подхалим»?
Как готовится салат "Подхалим"? Не знаю почему этот салат носит такое название, может из за наличия красной икры? В составе салата есть форель солёная, плавленый сырок и другие продукты. Вот рецепт приготовления этого салата.

Нам понадобятся: один плавленный сырок,три яйца, три картофеля, двести грамм форели солёной, майонез, петрушка свежая и совсем немного икры красной для украшения самого верхнего слоя в салате.

Готовим салат.
Картофель необходимо отварить без кожицы, яйца так же отвариваем. Затем остуживаем и яйца и картофель и натираем их на тёрке (картофель на крупной тёрке, а яйца на средней). Одно из яиц натираем целиком, а два других яйца натираем так: белки отдельно, желтки отдельно.

Солёную форель нам надо нарезать очень мелко. А сырок необходимо заморозить и на крупную тёрку натереть.

Теперь будем выкладывать салат послойно.
— картофель
— одно яйцо
— немного майонеза
— форель кусочками
— снова картофель
— майонез
— белки
— плавленый сырок
— майонез
— теперь желтки.
Это последний слой. Теперь уложенный слоями салат нам необходимо спрятать в холодильник. Минимум три часа ему потребуется постоять в холодном месте. И уже перед самой подачей «Подхалима» к столу, посыпаем его красной икрой. Петрушка нам так же необходима для украшения салата.
Салат «Подхалим» готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *