05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится торт «Графские развалины» с черносливом и орехами?
Как готовится торт "Графские развалины" с черносливом и орехами?  Этот торт скорее всего каждая хозяйка готовим по своему. С добавлением разных сладостей, со своей «изюминкой». Предлагаю рецепт торта «Графские развалины», который готовится из безе, из кураги и грецких орехов.

Для приготовления этих вкусных «развалин» нам понадобится: полтора стакана сахара, семь яиц, сто грамм чернослива, сгущённое молоко (уже сваренное) одна банка, одна чёрная шоколадка, один лимон и стакан очищенных грецких орехов. Пачка масла сливочного.

Готовим безе.
Яйца нам необходимо охладить и отделить белки от желтков. Желтки прячем в холодильник (омлет можно приготовить или ещё лучше — мороженое!). А белки взбиваем миксером. Взбиваем и по частям всыпаем сахар. У нас в итоге должна получится крепкая, тугая пена.

Теперь в духовке нам необходимо испечь безе. Набираем массу в кондитерский шприц и на противень, который бумагой предварительно выстилаем, выдавливаем в виде небольших комочков массу. Форма любая. Выпекаем безе до готовности.

Теперь с лимона нам необходимо снять кожуру и тонко нарезать её. Чернослив тоже нарезаем. Орехи руками измельчаем, но не сильно.
Сгущёнку необходимо взбить с маслом. Масло перед этим надо размягчить. Взбиваем до однородной смеси.
Теперь выкладываем поочерёдно безе, смазываем кремом (из масла и сгущёнки), посыпаем орехами, лимонной кожурой и черносливом. Опять крем и опять безе.

Слои можно выкладывать хаотично, на то он (торт) и называется развалинами.
Сверху торт поливаем шоколадом (топим на водяной бане шоколадку).
Торт должен некоторое время постоять, чтобы все составляющие «подружились» и скрепились кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.