19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «Мимозу» с лососем?
Как готовить "Мимозу" с лососем? Салат «Мимоза» с консервированным лососем необычайно вкусен. Майонез в этом салате смешивается с маслом от консервированного лосося, что придаёт дополнительную изюминку во вкусе салата. Вот рецепт.

Нам потребуются такие продукты: одна баночка консервированного лосося (в масле), пол пачки масла, грамм сто пятьдесят сыра голландского, шесть яиц, одна красная луковица, майонез, оливки и зелень для украшения салата.

Сразу открываем баночку с рыбой, рыбу вынимаем и разминаем вилкой. А масло всё с банки сливаем добавляем в масло майонез. тщательно размешиваем майонез с маслом, это и будет наша заправка.

Яйца нам необходимо отварить вкрутую. Затем желтки натираем на тёрке отдельно от белков.
Лук очищаем и нарезаем мелко. Голландский сыр также натираем, но уже на крупной или же на средней тёрке. Масло необходимо заморозить в морозилке и натереть его на мелкой тёрке.

Теперь берём красивый салатник и начинаем сооружать салат.
— белки яичные
— майонез (смешанный с маслом)
— сыр
— майонез + масло
— масло
— лосось размятый
— майонез + масло
— желтки
А теперь украшаем верхний слой с желтками на своё усмотрение. Майонезом с маслом рыбным мы уже не смазываем желтки. Красиво можно выложить оливки нарезанные и присыпать зеленью салат.
«Мимоза» с консервированным лососем готова.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *