06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить торт «Ленивый Наполеон»?
Как приготовить торт "Ленивый Наполеон"? Не знаю, любит ли кто-нибудь на всем земном шаре торт «Наполеон» также сильно и самозабвенно, как я. Слово «самозабвенно» я выбрала не случайно. Мне кажется, я бы могла есть этот торт каждый день.

Единственное, что меня останавливает, так это сложность всего процесса приготовления торта. Уж больно много сил и времени отнимает этот торт. Хотя, должна внести поправку, много сил и времени уходит на классический «Наполеон», чего не скажешь о «Ленивом Наполеоне», который готовится намного проще, а по вкусу ничуть не уступает своему старшему брату.

Торт «Ленивый Наполеон»

Вам понадобятся:

Готовое слоеное тесто – ½ кг
Для крема
Молоко – ¾ стакана
Масло сливочное (растопленное) – 2 стакана
Мука пшеничная – ½ ст.л.
Картофельный крахмал – ½ ст.л.
Сахар – ½ стакана
Яичный желток – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления:

Коржи

Коржи для «Ленивого Наполеона» готовить проще простого. Вот что для этого надо сделать:

1) Раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть равна ½ см. Если у вас форма для выпечки небольшая, то таких коржей у вас должно получиться несколько. Я же для ускорения процесса приготовления просто раскатываю тесто в пласт, подходящий по размеру противню.

2) Переложите раскатанное в пласт тесто в форму для выпечки или на противень, и поставьте его выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Через 10 минут нужно уменьшить температуру духовки до 190 градусов, и уже в этом режиме надо допечь корж до образования золотистой корочки.

3) Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему время остыть, а сами тем временем приступайте к приготовлению крема.

Крем

С кремом вам придется немного повозиться, но не более чем с любым другим кремом. Крем для «Ленивого Наполеона» готовится заварной. Вот что надо делать:

1) Поделите молоко на две равные части. В одну из этих частей введите крахмал и муку, а другую половину молока поставьте на плиту и доведите до кипения.
Когда молоко закипит, влейте в него ту часть, в которую вы добавили муку и крахмал. Все хорошо перемешайте и дайте молочной смеси вновь закипеть. После этого можете выключить огонь, пусть смесь остынет до комнатной температуры.

2) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, желтком и ванилином.

3) Когда молочная часть крема остынет, смешайте ее с масляной составляющей крема. Для ускорения процесс приготовления, а также для получения более однородной фактуры крема, лучше воспользоваться миксером.

Торт

В зависимости от размера испеченного коржа следует выбирать дальнейший ход работы. Т.к. я пеку один, но очень большой корж, то я нарезаю его на несколько одинаковых частей, которые затем щедро промазываю кремом.

А если вы выпекали коржи в небольшой форме, и у вас их получилось несколько, то вам надо каждый корж вдоль, разделив его на 2 части. Далее, все что вам нужно сделать – это смазать их кремом и соединить в один торт.

Украсить «Ленивый Наполеон» можно раскрошив один из коржей и посыпав этой крошкой верхушку и бока торта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *