08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить миндальные трубочки?
Как приготовить миндальные трубочки? Все сладкоежки, кто любит орехи, непременно должны попробовать приготовить миндальные трубочки. И хоть зовутся эти трубочки миндальными, уверяю вас, они ничуть не становятся хуже, если заменить миндальные орехи на грецкие, либо добавить в ореховую начинку какие-нибудь сухофрукты. Лично мне очень понравилось сочетание миндаля с курагой. В общем, думаю, идея вам понятна, но отталкиваться нужно именно от традиционных трубочек с миндалем. А поможет вам в этом следующий рецепт.

Миндальные трубочки

Вам понадобятся:

Миндаль (очищенный) – 200 г
Сметана – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Корица (молотая) – ½ ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки
Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Достаньте заранее масло из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Для приготовления теста нужно смешать сметану с подтаявшим маслом. Когда эта масса станет однородной, то надо небольшими порциями начать вводить в нее муку. Таким образом постепенно вы замесите тесто. Обратите внимание, что в него не добавляется сахар (!) и оно получается довольно пресным.

Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой или просто положите в полиэтиленовый пакет, и уберите на 20 минут в холодильник.

Пока тесто дозревает, приготовьте начинку для трубочек. Для этого первое, что необходимо сделать – очистить от коричневой кожуры миндальные орехи. Сделать это не сложно. Залейте орехи кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду и руками снимите кожуру. Она должна очень легко отойти.

Затем, очищенные ядрышки миндаля нужно измельчить. Можно пропустить их через мясорубку, можно измельчить в блендере или кофемолке, а можно потолочь с помощью обыкновенной толокушки. Измельченные орехи смешайте с медом, сахаром и корицей.

Когда начинка будет готова и истечет время выдержки теста, достаньте его из холодильника. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина которого должна быть равна ½ см. Этот пласт нужно нарезать на длинные полоски треугольной формы.

Затем, положите на широкий край полоски 1ст.л. начинки, распределите ее по ширине, и после этого сверните полоску в трубочку, начиная с широкого края. Таким образом, острый уголок должен оказаться на самом верху трубочки.

Свернутые трубочки переложите в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку. Когда миндальные трубочки покроются аппетитным румянцем, можете их достать. У меня на выпекание таких вкусняшек уходит минут 20-25 на один противень.

После того, как трубочки остынут, переложите их на тарелку или блюдо, посыпьте сахарной пудрой и накрывайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *