Нам потребуются: одна баночка консервированного лосося, пачка майонеза (двести грамм), два крупных ароматных яблока жёлтого либо зелёного цвета и два апельсина. Ещё нам понадобится немного молотого перца.
Готовим этот необычный салатик.
Консервированный тунец нам необходимо вынуть из банки размять его вилкой, при этом жидкость с банки лучше слить, потому как салат и так будет пускать сок благодаря апельсинам.
С апельсин и с яблок тоже необходимо снять шкурку. У яблок мы удаляем и серединку и семечки, апельсины необходимо поделить на дольки и с каждой дольки снять плёночки.
Теперь яблочки нарезаем короткой соломкой, апельсины тоже нарезаем мелко (можно так же как и яблоки соломкой).
Берём блюдо, выкладываем небольшую часть яблок и апельсин (нарезанных) смешиваем их в блюде и поливаем майонезом (сеточку наносим).
Сверху выкладываем аккуратно лосось, а затем опять яблоки + апельсины. Перчим и опять делаем сеточку майонезом.
Так слои выкладываем. Слоёв может быть четыре или три.
Сверху должны быть фрукты, а не рыба. Фрукты смазываем майонезом и по желанию присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Салат этот долго не стоит, фрукты сок быстро начинают пускать, поэтому его (салат) сразу же и кушают после приготовления.
Приятного аппетита!