Нам понадобятся: мойва замороженная штучки четыре, пять или шесть картофелин, два яйца, четыре помидора, уксус, лимон, перец молотый, соль, лук порей две штучки и каперсов (две чайные ложки). Петрушка.
Рыбу необходимо разморозить в воде,затем дать воде стечь и рыбу нарезать на мелкие порционные кусочки. Затем кусочки мойвы соли и перчим и совсем немного брызгаем их свежим лимонным соком.
Теперь рыбу необходимо обжарить в растительном масле, но жарить мойву мы будем в кляре. То есть сначала каждый кусочек обваливаем в муке, а затем в яйце (разбалтываем его). Жарим рыбу до полной готовности и перекладываем в миску.
Тем временем необходимо поставить вариться картофель в солёной воде. Картофель варим прямо в кожуре, затем кожуру снимаем и сам картофель нарезаем крупными кубиками либо соломкой.
Помидоры необходимо промыть и нарезать дольками, лук порей моем и нарезаем колечками.
Соединяем и лук и помидоры с картофелем.
Теперь в отдельной посуде необходимо приготовить заправку: уксус + соль и перец + каперсы + немного сахара + рубленая петрушка. Размешиваем заправку и поливаем салат.
Затем добавляем рыбу в салат и подаём его к столу.