27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как правильно готовить мозги и зобную железку теленка?
Как правильно готовить мозги и зобную железку теленка?          Мозги – относятся к легко и хорошо усвояемому в процессе пищеварения субпродукту. В домашней кулинарии при приготовлении различных блюд используются лишь мозги телёнка. Мозги же свиные и говяжьи применяются только при производстве колбас.

Мозги принадлежат к тем продуктам, которые надо обрабатывать очень быстро, так как хранению они не подлежат. Обязательно, перед тем как готовить мозги необходимо снять с них кожицу. Для начала мозги нужно очень хорошо промыть под проточной водой, а затем в кипятке их бланшируют и сливают холодной водой.
При правильном приготовлении мозгов они приобретают нежный изысканный вкус и переходят в разряд деликатесных блюд.

Что представляет собой телячья зобная желёзка?
Зобная железа теленка считается большим деликатесом и ценится значительно выше, чем другие субпродукты. Такая железа состоит из двух частей, одна из которых значительно больше другой. Вес одной части зобной железки теленка составляет примерно пятьсот граммов, а та, что поменьше весит практически вдвое меньше, то есть примерно двести пятьдесят граммов.

Перед приготовлением зобную желёзку надо обязательно хорошо промыть и вымочить в холодной воде от крови. После этого желёзку надо залить крутым кипятком и немного выдержать, затем промыть холодной водой — так будет легче удалить кожицу. Затем можно уже приступать к приготовлению зобной желёзки по своему вкусу, к примеру, варить, жарить, тушить, парить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.